Сотрёт рассвет..

..Сотрёт рассвет потусторонний грим
Уныния, усталости и боли..
И на меня взирает серафим,
Что посетил меня в мирской юдоли..

О Боже правый, всем смертям на зло,
И вопреки - Ты сам - Любовь и Бденье..
Молю, расправь же милому крыло,
А лучше, - оба, в день его Рожденья..

Дай нам дышать дыханием Твоим,
Шатёр плести мы поднебесный будем..
Средь куполов, под треск свечей и зим..
Средь вёсен, трав, и распростёртых будней..


Рецензии