Что я Вас так люблю

Что я Вас так люблю, заслуги Вашей нету.
В Вас нет того, чем Вас я наделил.
Я золотом покрыл фальшивую монету
И сам не знаю, что вообразил!
Я создал божество, я на него молился,
Писал стихи, влюблён был и страдал.
Я ждал ответных чувств, я к близости стремился,
Но счастья нет, увы, не испытал!
Вы очень ветрены, в Вас чувства постоянства
Жизнь не смогла к несчастью воспитать:
Предательству сестра, в угаре страсти и жеманства
Вам всё равно, кому себя отдать!
Не разница в годах является причиной,
Что между нами пониманья нет.
Как Вас ни золоти под внешнею личиной,
За внешним блеском виден фальши след!
Но вот, что странно мне, хоть я всё это знаю,
Себя на мысли я одной ловлю:
Какой бы ни была, такой Вас принимаю
И с каждым днём сильнее всё люблю!


Рецензии
Вадим, "любви все возрасты покорны".
И горькие и оптиместичесие стихи...
Видимо опечатка?: "Писал стихи, влюблён был с страдал." Наверное пропущено И?

Удачи

Юрий Заров   23.06.2019 09:04     Заявить о нарушении
Юра, спасибо, опечатку исправил. Всего Вам доброго!

Вадим Покровский   23.06.2019 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.