Грусть

Я сейчас далеко-далеко,
Там, где скоро завоют метели.
Знаю я, что тебе нелегко,
Одиноко в холодной постели.

Уж за полночь пишу я стихи,
А за стенкой лишь гул дизелей.
Не поют по утрам петухи.
Дом родной всех на свете милей.

Солнца лучик подушки коснётся,
Пробежит по родному лицу,
Моя Сашенька сразу проснётся.
Вот и лето подходит к концу.

Месяц я на работе отбуду,
Труд любой мне пока по плечу.
Про «Седьмой Перевоз» я забуду
И к любимой своей улечу!


Рецензии