Внучка

Капли дождя на полуденном солнце
Радугой цвета играют в лучах.
Девочка Маша в кармане с червонцем,
Шлёпая звонко, шагает. В мечтах:

Мама монетку дала на расходы,
Дочка в восторге спешит в магазин.
Чувства благие у детской природы -
Хочет бабуле купить лимузин.

Старая стала родная кровинка,
Ноги не ходят, больная совсем.
Внучка решила: - поможет машинка!
Нет у малышки важнее проблем.

Сладкая сдоба внутри с шоколадом
Манит нугою и просится в рот.
Юной красавице большего надо -
Милой старушке уменьшить хлопот.

- Верь дорогая, найдётся машина,
Будем кататься по лужам с тобой!
В мыслях девчонки святая кручина -
Бабушке помощь нужна пожилой.


Рецензии