Термоядерная фантазия

Раньше бодрое село спать без шуток не могло,
А теперь, ядрёна мать, в нём смешинки не видать.

Как нагрянула беда - разбежались, кто куда,
Власти вывезли народ: атом яйца отжуёт!

Я не стал переживать - у меня-то что жевать?
Самому себе смешно: то, что есть, кому нужно?

Десять мне за шестьдесят, завершил я свой парад...
Дети в городе живут, внуки сникерсы жуют!

Нам от них большой привет - мы им ничего в ответ,
Потому что, не секрет, нас у этой жизни нет.

Нас, семей таких, c пяток от властей ушло в лесок,
Чтоб потом, моля Христа, сесть на старые места.

Прилетает аист к нам, ходит по пустым полям,
Вьёт гнездо на колесе... Равнодушный, как и все!

Только зря гнездо мостит - аистиха не летит,
Серый дождик льёт и льёт на ольху вокруг болот...

Под Чернобыльской грозой с непутёвою козой
Раздражительно бреду через заросли в саду.

Одуванчики за мной по плечо стоят стеной,
Подозрительно глядят - вдруг их нелюди съедят?

Кто вас, черти, будет жрать, если вы, ядрёна мать,
Жёстче, чем моя клюка из пустого бамбука!

А козе какой-то хмырь тиснул вымени пузырь,
Возбудил и ускакал, шестиногий аксакал!

Из набрякшего соска брызжет струйка молока,
Пучит жалобно глаза одуревшая коза.

Я ей как родной отец... Попадись мне тот стервец,
Я б козырного туза из него извлёк, коза!

Ничего, что много ног, лишь бы он, зверюга, смог
В жидком виде дать козе натуральное безе!

Ведь в округе на сто вёрст ничего, помимо звёзд,
Радиация козлов вымела, не тратя слов!

На село - один телец! Хоть с наружности самец,
А под пузо заглянуть - нет того, что не согнуть!

Две коровы под него лезли в поисках того,
Но ушли, мыча под нос, оскорблённые до слёз!

Был же раньше бык быком! Тёлок пользовал тычком!
Шёл с медалью на груди перед стадом впереди.

В колбасу теперь нельзя, у него не та стезя -
Он ночами напролёт электричество даёт!

Искры бродят по нему, сыплются в ночную тьму,
Книжку можно почитать рядом с ним, ядрёна мать!..

Доставляет почту нам вертолётик по утрам
В месяц раз, а может, в два...Как-никак, у нас права!

Право есть и право пить, право, где желаем, жить,
Даже право не звереть есть у нас, ядрёна медь!

Есть у нас и божий храм, в нём лампады по углам,
У стены иконостас -- слёзы катятся из глаз...

Боже наш на небеси, козочку мою спаси!..
2004г.


Рецензии
А ведь рванет, ей богу!

Борис Нечеухин   02.04.2019 21:41     Заявить о нарушении
Ага. Хуже Фукусимы.

Игорь Белкин   03.04.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.