Кристина Клоду

Душа твоя моею не горела,
Твои глаза смотрели мимо,
А сердце так в груди болело:
Тобой я не была любима!

Недостижимый образ, созданный тобой-
Мечта, соперница, убийца!
Увы, мне, женщине земной,
С ним не сравниться!

Он в бесконечность тебя зовёт,
Он в сердце – яд, в теле - лишь усталость;
Прикосновения, холодные, как лёд –
Вот всё, что  мне от этого осталось…

Подобьем жалким твоих грёз
Пришлось, увы, мне стать.
До боли в теле, до горьких слёз,
Мне куклы роль приходится играть.

Легли морщинки вокруг глаз,
Теряет нежность кожи тон,
Меня любил ты краткий час,
В неё был с юности влюблён…

Тускнеет цвет волос моих,
Все  ночи провожу без сна.
Страшусь сравнений я любых:
Уже старею, а  она- юна.

Нет смысла бороться с ней,
Моей соперницей – твоей мечтою!
Любовью твоей жизни всей!
Свою же боль слезами смою…


Рецензии