Рекордсмен грустная шутка с долей

Я сегодня побил мировой свой рекорд:
НА день раньше, в День Смеха – спустился
На Приморский бульвар, где скучал за мной порт
В море, где я однажды «крестился»…

Мало помнящих тот, шестьдесят седьмой, год…
Я ж тогда - демобИлизовался,
А из «дембеля» - удаль, как водится, «прёт»…
Тут Приморский бульвар и попался…

Видел Ждановский порт мой тогдашний рекорд,
Как нырял с головой я - не жалко»,
Засчитал тот рекрд весь в «болоньяж» народ.
(Рекордсмен – до сих пор в одних плавках…)

Так же «вырвалась, будто из плена, весна»…
К морю я – «инстинктивно» спускался…
Вот «подпорная стенка» (стара и она…)
Я - как будто, с роднёй повстречался!..

Не нырнуть с гловой в этот раз – мне, кажись,
То ль ума, то ль болячек хватило…
Да, к тому же, и жизнь, как тут ни «духарись» -
Явно, «с горки» уже покатила…

Да, полвека – не год… Предыдущий рекорд –
Самому мне уже подзабылся…
А сегодня – заметил бы, вряд ли, народ,
Даже если б я здесь утопился…


Рецензии