Сегодня праздник

Сегодня праздник и раздолье
И радуется жизнь сама.
Святая Казанская Божья Матерь
Вновь прославляет имена.

Сподвижников, что созидали,
Мир утверждали на земле,
В далекое, смутное время
На неизведанном холме.

Которые выгнали поляков
Из стен Великого Кремля.
Знамя победы водрузили,
Дабы объединилась вся страна.

Не испугались самозванцев,
Копьев и ружий тех же шляхт.
Душа ведь русская воспряла,
Уже который раз подряд.

А Божья Матерь неустанно
Лишь к подвигам только вела.
Был рядом и ангел хранитель
И рука Господа была видна.

И сквозь года, да и столетия
Сей праздник снова наяву.
Казанская святая Божья Матерь
Руку протягивает нам свою.

Руку любви, да и стяжения,
Руку прозрения и добра.
Дабы не сгинул народ российский,
Дабы цвела сия страна.

Во всех церквях, монастырях и храмах
Литургии праздничные идут.
И вспоминают о тех событиях
И почести, поклон несут.

Нашему Господу однако,
И Божьей Матери наверняка.
Да, торжествует православие
В сей красный день календаря.

Чествуют Минина и Пожарского,
Которые отдали жизнь свою.
За справедливость на сем свете,
Прогнали польскую орду!

Сусанина вспомнят ненароком,
Который сию орду увел
В непроходимые болота
И там свою погибель нашел.

Да, в этот день такой прекрасный,
Во всю звонят колокола!
И салютуют в это время
Во имя Господа всегда!

И Божей Матери однако,
Молитвы от души несут.
Ведь покровительница душ пожалуй,
Излечивает боль, недуг.

Так пусть прибудет единение
Людей живущих и сердец!
Не зря сии дивные мгновения
Создал Великий Бог, Творец!


Рецензии