Погранцы

Всё началось тогда с утра
артподготовкой для атаки.
Заставу разрушал дотла,
траншеи взрыл враг для атаки.
     Он смело рынулся на нас,
     стреляя в нас из автоматов.
     Взбодрил в атаку фрицев шнапс
     и крики "los..." дойченкапралов.
И смерти страх перегорел
после 12-той атаки,
а немец пёр, гнушась потерь,
сквозь donnerwetter при атаке.
     Уже патронов почти нет
     и помощь вряд ли к нам пробьётся.
     Да и гранат давно уж нет...,
     лишь на штыки наш враг нарвётся.
А мы, обмотки подмотав,
стоим и ждём приказ комбата.
Повелевает так Устав -
закон, священный для солдата.
     Комбат взял трубку, прохрипел
     туда наверх что нет патронов...
     И, ухмыльнувшись вдруг запел:-
     "Врагу не сдается российский солдат,
     штыком он сразит супостата..."
Он зычно крикнул:-"Слушать всем!
Не посрамим страну, ребята.
Может умрем мы насовсем,
но защитим страну, солдаты.
     Вперед за Родину, орлы. 
     Штыком ведь больно им, ребята.
     Я с вами, русские сыны.
     В штыки, в атаку их, солдаты!"


Рецензии