Зима пролетела

Зима пролетела. Шагает весна.
Мы неизбежно  окажемся   в лете.
На смену ушедшим в века старикам,
Рождаться на свет будут дети.

И будет каждый защищён звездой.
Всем улыбнётся солнце на рассвете.
Взимайте в жизни бег шальной.
Смакуйте ценности её на свете.

В мерцании свечи полощется душа,
Не обжигаясь, сердце ноет,
А жизнь останется на кончике пера.
На миг меня хоть кто-то вспомнит.

Благословите, слёзы матери, на жизнь.
Ещё не всю любовь отдала.
Клубочка, сотканную нить,
Ещё не всю я размотала.

Отрезок жизни Господом нам дан
И только даты памятник расставит.
Прожить тот путь наказан нам,
А колокол земную жизнь помянет.

Валентина Макарова/Пуховская
01.04.2019.
 


Рецензии
Хорошее стихотворение! Приятно читать. С уважением, Андрей!

Андрей Земель   01.04.2019 16:49     Заявить о нарушении
Андрюшка (можно так?) Спасибо Вам. Я совсем не получаю ласки на свои стихи ... спасибо

Валентина Макарова 7   01.04.2019 16:57   Заявить о нарушении