А ЕСЛИ...

А  если вдруг дождь и ветер
Встревожат ваш дом и души?
-Не важно ничто  на свете,
Коль есть тот, тебе кто нужен!

Кто  знает  в любви её цену,
На мелочь её не сменяет!
Пожар от любви по венам,
У тех, кто измены не знает.

Закройся от взглядов недобрых,
Лукавых где слов шершавость.
Трещат пусть от злобы рёбра,
В глазах у кого есть зависть...

Любовь, как морщинку в море,
Накроет волной ненастья,
Приходит когда в дом горе -
К зелёному змию  пристрастье.

Беречь надо счастье зыбкое!
Не зная минуты покоя...
Живёт пусть морскою рыбкою,
Скрываясь от стрел  китобоя...


Рецензии