Ты помнишь

Ты помнишь с лёгкостью какой
Моей ты близости добилась?
Как будто  бы стакан с водой
Взяла, не глядя, и напилась!
Ты наслаждалась, я - страдал:
Я был объектом развлеченья.
Ты совершала ритуал
Очередного приключенья!
Потом ещё ты много раз
Грех совершить меня толкала,
То возносила на Парнас,
То в бездну ада низвергала!
Всё, что тебе я посвятил,
Увы, не плод воображенья:
Тебе я верил, я любил
И не боялся осужденья!
Отвергла ты мою любовь.
Как я страдаю и ревную!
Но, если б мог начать всё вновь,-
Не мыслю жизнь себе иную!


Рецензии