Пленник

Всем бы отказаться от земли и убитого снега,
Всем бы докопаться до своих забытых колодцев.
Всякий человек поневоле чужой, поневоле опасный,
Каждая свинья уничтожит своих, да и плюнет в харю.

Со своими делами и вонючим гоготом
Упасть в мешок.

Всякий презирает на себе родную одежду,
Воля раздробила человеческую натуру.
Я смотрю на свет и замечаю оттенок величий,
Взгляды мудака, который не знает чего он хочет.

Со своими грехами и последним подарком
Упасть в мешок.

Выдавить заботу и тепло из обрывка бумаги,
Саженец разнес весь отчий дом; мозоли на пальцах.
Эх, пора давно собрать шмотьё и попрощаться,
Выдать пару важных нежных слов и снова проснуться.

Со своими ногами и горящим пакетом
Упасть в мешок.


Рецензии