Рецензии, рецензии 3

Колокольные звоны в тиши
Земфира Василевич Голубка
http://www.stihi.ru/2015/08/07/2277

Голубка, как нежно, легко и безбрежно
Пронзительно очень и так высоко...
А звон умолкает, он медленно тает,
Собой наполняет душевный аккорд...
***
Много есть добра на свете,
Силы неба помогают...
Глаз, не видит их, заметьте,
Но они о нас всё знают.
***
Где родился, там и пригодился.
А решился стать изгоем,
Жизнь твоя копейку стоит.
- "Ты кому и чем помог!"-
Спросит душу вечный Бог.

***
Не проходит первая любовь,
Чувства детские не забываются,
Возвращая образ вновь и вновь,
Мальчика, который в детстве нравился.

Рифмы несутся с колодца Вселенной,
Перетекают волна за волной...
Взрослые сироты, но непременно,
Ступим в свой срок на порог гробовой!

***
Всё много хуже, говорю:
Мы в зеркалах - живём.
Там в зазеркалье прошлых лет,
Мы с юностью вдвоём.

***

Под этим ворохом морщин,
Под инеем седин,
Упрятан образ глубоко,
Не ощутим, не зрим.

Там в зазеркалье он живёт,
Сияет не дыша...
Он не стареет и потом,
Найдёт его душа.
***
Пришлось в моём детстве три печки топить, золу выгребать, за дровами ходить...
Я знаю, как уголь в сарай заносить, машину с дровами купить, разгрузить...
Собаки, но это отдельная тема, с рождения рядом со мной - непременно,
родители наши животных любили, хозяйство большое, но всех прокормили.
Большая собака: http://www.stihi.ru/2012/03/25/4681
История собаки по имени - Луна:http://www.stihi.ru/2017/02/01/3352
***
Мне нравиться и слог, и тема,
Интрига, замысел - всё есть.
Ответ известен, на проблему:
Мужчин в России мало здесь!

Ночами мечутся гражданки,
От одиночества в тоске.
И смотрят вслед, на полустанке,
Не состоявшейся мечте.
***
РЕЦЕНЗИЯ НА - http://www.stihi.ru/2019/02/26/7803
Если ты супер герой, сны сбываются порой!!!

Слава, деньги и квартира,
Ты, почти хозяин мира...
Но хозяева не пьют,
Водку с пивом не гребут.

Бизнес, тренажёрный зал,
Отдых лишь на островах.
Пьют они мартини, виски
И ай - кью у них не низкий.

Жизнь у них, как сладкий сон,
Радует со всех сторон.
Ваш, мой друг, герой - отстой,
Алкоголик записной.
***
РЕЦЕНЗИЯ АВТОРУ - ЧУШЬ СОБАЧАЯ НЕПОРОТАЯ.
Ну как же я люблю твои стихи,
Восторги высказать свои посмею.
В собачьей чуши рифмы так легки
И так уместно просятся на шею,
Чтобы из чуши - слова не забыть,
Чтоб в речевых восторгах плыть и плыть!


Рецензии