День смеха

Сегодня День смеха- какая потеха!
Опять "побелела" спина у друзей.
Сегодня "прощают" кредит с ипотеки.
Сегодня смешить нужно всех нам людей.

И что-то придумать такое бы надо,
Подстроить такое, чтоб было смешно
И чтоб хохотали до слёз, до упаду,
Но только смешить, видно, мне не дано...

Сижу я насупившись, мрачный как туча
И думаю думу: День смеха пропал!
Чего я не знаю мне вдруг отчебучить,
Чтоб каждый от смеха сегодня рыдал.

Быть может пройтись мне по городу голым?
Конечно же это смешно, но грешно,
Да и вообще то, на улице холод,
А после в дурдоме, так станет "смешно"!

Вот пресса "смешит" нас планетой- Нибирой.
Летит к нам навстречу из космоса "зверь"!!!
Хотят напугать всех такой перспективой ...
Апрель начался'. Хочешь верь иль не верь.

Смешат Жириновский*, Зюганов и Путин,
Зарплаты и пенсии очень смешат,
Скобеева с мужем годами уж шутят.
Так клоунов наших проходит парад.


Ну что, посмеёмся! Включай телевизор!
Там все веселятся, там хохот сплошной.
Убили, ограбили, спёрли- сюрпризы!
Так это всё шутки, ведь праздник такой!

       1 апреля 2019г.

 Стихотворение несколько устаревшее.
Царствие небесное уважаемому Владимиру Вольфовичу.


Рецензии
Алексею.

В день СМЕХА, будьте веселей,
Поэт Стихиры - Алексей!
В день СМЕХА, смейся и твори!
На беды с юмором смотри!

Успехов! С уважением. Нина.

Нина Добытеева   01.04.2019 22:08     Заявить о нарушении
Сегодня целый день смеюсь,
Гоню подальше тоску, грусть.
Спасибо!

Алексей Болонин 2   01.04.2019 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.