Обломки слов заполненность куплету...

Обломки слов — заполненность куплету,
    Но всё ж сума поэзии пуста.
   Испачканного строчками листа
 Кораблик детский уплывает в Лету

 Не торопи, не тужься, неспроста
 Та пауза длиной от лета к лету:
 Молчание — безмерный дар поэту
   Той тишиной беременны уста

 Пред миром стой уверенно и прямо
   Пусть жаба надувается упрямо
Не изменить на локоть данный рост

Найди что должно — до кивка, до точки
  Умеренность твои украсит строчки...
   И телу, как душе, потребен пост.


Рецензии