Березка

Береза на поляне растет –
Русская красавица.
Распустила локонами
Зеленые длинные волосы.

Величавая, стройная, сильная.
Не зря своей статью славится.
Березки молодые под кроной ее,
Как к матери к ней прижались.

Обнимает она их  с ласкою,
И что-то шепчет своей листвой.
А в небе синем гроза собирается.
Тучи черные полны дождевой водой .

Вот согнул ветер березку стройную,
За волосы – ветви схватил,
Наклонил к земле непокорную,
Дыхание перехватил…

Льются слезы водой дождевою,
Падает, чтоб молодые березки не смять…
Вот и все… Теперь это куча лиственная.
Весь удар на себя. Молодые березки стоят!

Пройдет вечности минута,
Листва зеленая станет мягким мхом.
Березки молодые ветви – волосы подставят ветру.
Жизнь продолжает идти своим чередом.


Рецензии