Друг

Приходивший лишь погреться
И не знавший ничего
Я усердно слушал сердцем
Речи друга моего:
Отчего мы злы и грубы,
Отчего нам тапки жмут,
Отчего тоскливо люди
И неправильно живут.
Я вникал и сердцем мерил
Всё, что рядом и вокруг,
И заметил, что поверил
В то, что мне вещал мой друг.
В то, что я во тьмах кромешных,
Что в духовном плане плох,
В то что я великий грешник,
В то, что есть великий Бог.
Он вселенную по плану
Словом жизни сотворил,
Дал законы океану,
Русла водам отворил,
В то, что этот Бог не случай,
Вероятность и судьба,
А святой, живой и сущий,
Доказавший Сам Себя.
Что людей Он крепко любит,
Что за них ходил на крест
И что знать должны все люди
Эту радостную весть.
Ибо нет пути иного
Как покаяться в грехах,
Чтобы в жизнь родиться снова.
А без этого никак
Ни стяжать Святого Духа,
Ни вступить на путь святой
Нам из замкнутого круга
К благочестью с чистотой,
Не прорваться к жизни новой,
Где Господь Иисус Христос
Нас ведёт в страну, в которой
Ни печали нет, ни слёз.
(10.04.2017)


Рецензии