19

Смерть заботливой рукою
На груди остывшей ночи
Укрывала нас с тобою
Сном несбывшихся пророчеств
В явь заведомого краха
Возвращаясь ниоткуда
Просыпались мы от страха
Нам приснившегося чуда
С небом полными глазами
На лице пустыни жгучем
Прорастали мы слезами
В жёлтый снег песков зыбучих
Обречённые надежде
Наречённые словами
Снились мы себе как прежде
Смертью избранными снами
Спи-усни
Баю-бай
По дороге в светлый край
Баю-бай
Усни-умри
Чёрным сном слепой земли.


Рецензии