Спит асфальт у разбитых вулканом камней

Спит асфальт у разбитых вулканом камней,
и струят синий бриз темно-синие воды.
У машины ”крутой“ взглядом встретился с ней –
Лель стрелой меня ранил, как в юные годы.

Ах, как жаль: не могу я тебе предложить
в затененной таверне счастливого часа.
Нет проблем у тебя: можешь сердце открыть
ты, почуяв деньгу, для дельца ловеласа.

Ты глядишь на меня, моего ждешь кивка,
робко шепчет душа  “до свиданья, отрада“.
Осчастливить ты можешь меня, простака,
только сердце утратившей это не надо.
                -  -  -        1999 г.


Рецензии