Ложе для Музы

Лепестками алых роз
Было выстлано то ложе,
Что под небом голубым
На цветок любви похоже.
Среди шелковой травы
С солнца раннего лучами
Сотворил постель поэт
Музе той, что зрит ночами.
Что его в волшебных снах
Обнимала и ласкала
И своею страстью пыл
В его теле разжигала.
Ароматом свежих роз
Кожа Музы пахла в страсти,
И сходил поэт с ума
В том прекрасном сладострастьи.
С нею он писал стихи,
Что лились душевным соком,
Как нектар с цветка любви
Лились в нежности потоком.
Но в один прекрасный миг
Муза страстная пропала,
И поэт не ест, не спит,
Красоты в стихах не стало.
И тогда поэт решил
Среди поля выстлать ложе,
Что средь шелковой травы
На цветок любви похоже.
Что бы Муза та с небес
Цветок нежный увидала
И вернувшись вновь к нему
В страсти снова запылала!


Рецензии
Когда б мою,- не посещала душу Муза!
Ни знал бы я ни цвета, запаха ни вкуса!
Всего что слышу в тишине..
Всего , что тается во мне!
А потому,- она есть сила!,- которую зову я Милой!)

Мое маленькое дополнение, к Вам, Елена!
Очень хороший у Вас стих! Искренний такой!

Владимир Вдовиченко   03.04.2019 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за дополнение! Очень красиво получилось. И за похвалу тоже!

Елена Веселова7   06.04.2019 09:57   Заявить о нарушении