Ни к чему предаватся

Так ни к чему и предоваться
Вновь беспределу своему.
Наступит иначе безразличие
И кликнем видимо беду.

Предел однако существует,
Не зря нам мудрость и дана.
Чтобы соизмерять и силы
И превозмочь видно себя.

И превозмочь видно желания,
Которые к краху приведут.
Ведь страсти через чур коварны,
Лишь горе, да печаль несут.

В течении всей нашей жизни
Шагаем по краюшку всегда.
Того, что дозволено пожалуй
И что творить вовсе нельзя.

Похожие на эквилибристов,
Испытываем жизнь свою
На прочность, что не бесконечна
И на устойчивость в быту.

И снова, снова выставляем
Приоритеты мы свои.
Ну и по краюшку шагем
Своих возможностей судьбы.

Ну и находим подтверждение
Своей однако правоты.
Лучше 7 раз нынче отмерить,
Чем под призму себя вести.

Ну и не ждать той самой манны,
Которую придумали тогда.
Ведь без движения наступает
Лишь огорчение и маята.

Придерживаемся тому пределу,
Дабы и вовсе устоять.
А совести, душе и сердцу
В раздумиях и пребывать.

А просто снова оказаться
На своем месте бытия.
Не наступило чтоб безразличие,
А брезжил свет в судьбе всегда.

Не беспредельничать пожалуй
По отношению к себе.
Тем самым сберечь и окружение,
Быть на своей лишь высоте.

Не предаваться отчуждению чувств,
Что с рождения даны.
Очистить снова свои думы,
Ну и к согласию прийти.

С своей наверное душою
И с своим сердцем и судьбой.
И создавать те отношения,
Которые не предадут порой.

Ну, а предел ведь существует.
Незримый видимо всегда.
И только разум предпологает,
Как бы не сгинуть никогда.


Рецензии