Нужна ли совершенству похвала?

Нужна ли совершенству похвала?
Она и так достигла совершенства,
И служат подтвержденьем зеркала
Во взглядах отражением блаженства.

Не ослеплён пленённый красотой,
Что отпустив, притягивает снова,
Коль в чувствах не меняется настрой,
То пафосность не удивляет слова.

Душа у добродетели одна,
Не сосчитать лишь граней совершенства,
Но красота душевная сполна
Не может заменить порой блаженства.

Нет, не напрасно сердце ищет взор,
Чтоб подтвержденьем насладиться вволю,
Оно себе готовит приговор,
Тождественный любовному уколу.

1.04.2019


Рецензии