А нынче, Первого, запели мы дуэтом!

Кто смотрит ночью прямо на Луну,
В прекрасную безоблачную пору, -
Она покажет сторону одну.
Потом из облаков задёрнет штору.

Увидеть свой космический портрет.
И замереть дыханьем от восторга.
Двумя ногами стоя на Земле.
И улыбаясь вверх усатой мордой.

Не зря гулял по крышам. Песни пел.
И приглашал соседку на свиданье.
Она спала. Не слышала. Луне
Зато понравился, как соло мирозданья.

А ночь красивой яркой синевой,
Разубранная звёздами, сияла.
Я пел и пел. Влюблёный кот весной.
И облаков исчезло одеяло...

Мы целый март дружили от души.
И даже поругался я с соседкой
Пришёл апрель. Луну я насмешил.
И нынче, Первого, запели мы дуэтом!


Рецензии