Сладость заветных идей

Вова без денег по финнам,
как по рукам
пошёл,
Лева играет с Ротшильдом,
у Лёвы всё
хорошо,  –

шахматы – это сила,
партия всё острей,
когда на кону Россия,
тогда ещё веселей.

Вова в лесах да в разливах,
взял да под ёлкой
и сник,
Лёва с бл…ми и Парвусом
едет опять на…
пикник, –

он же в своих стихиях,   –
в домике Фрейда живёт,
скоро взорвётся Россия,
рядом 17-й год.


Вова и Лёва – два
грая,
тут уж, цеди –
ни цеди:
для построения…
рая
оба сгодятся
в вожди,  –
пусть обагрятся
свободы
кровушкой вольных
людей,
пусть же узнают
народы
сладость "заветных"
идей!
 


Рецензии
Всякая эволюция лучше, чем эволюция.

Иван Радион   20.01.2023 11:23     Заявить о нарушении
Естественно, что естественно! - С улыбкой!

Владимир Пещера   20.01.2023 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.