Так важно вовремя понять...

Рождение и смерть... меж ними
В тумане предстоящий путь...
Ухабы, пропасти, вершины,
Что только с виду жизни суть...

Но  всё ж она  неуловима!
Понятно лишь, что Божий дар...
Судьба людская уязвима:
Гулаг, блокада, Бабий Яр...

А смысл... Такое уравненье,
Что многим просто не решить.
И мне не хватит вдохновенья
Суметь  всё чётко объяснить.

Так, значит, это бесполезно
О жизни нашей рассуждать?
И лучше  сдержанно, любезно
Те разговоры пресекать?

И да, и нет. Неоднозначно...
Ответить честно? Не готов...
Но знаю, что не стоит мрачно
Напоминать про тот потоп,

Что стал для всех жестокой карой
Проклятьем, посланным с небес.
Не надо упиваться сварой -
Урок наглядный дал Творец.

Жизнь наша - краткое мгновенье!...
Так важно вовремя понять: 
Поскольку мы - Небес творенье,
Нет цели выше : лучше стать!...


Рецензии
Правильные слова, дорогой друг!
Полписываюсь и поддерживаю Вас в этом стремлении!

Жан Кристобаль Рене   26.01.2020 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.