Зайка

Зайка бежит по тропинке в припрыжку.
Слышно по всюду его хвастунишку.
Что-то бормочет, громко хохочет.
С первым апреля, поздравить всех хочет.

Звери же зайца в тот миг увидали.
Так-же звук газов его услыхали.
- Слышишь косой! Ты куда так спешишь?
- Ты что вытворяешь. Почему так кричишь?

Прыгая дальше, он на них оглянулся.
Им улыбнулся, об пень споткнулся.
И подлетел, метра на два.
Звери с испуга.... - Вот это беда!!!

Он за штанишки, на ветке повис.
Пару секунд, и шлёпнулся вниз.
Штанишки остались на ветке висеть.
Зайка от страха, песню стал петь.

Весело стало, все смеялись - да с эхом.
Заяц виной апрельским тем смехом.
Вроде бы малый, пушистый комочек.
А всех расмешил, трусами в цветочек...


Рецензии
Позитивный, весёлый стих, хотя и не детский)
С уважением,

Людмила Джугашвили   25.04.2019 14:29     Заявить о нарушении
Это стихотворение было, куда больше сделано на взрослую тематику))) гг я его немного изменил)))
Спасибо большое!)))

Сергей Пулатов   26.04.2019 06:57   Заявить о нарушении