Менеджер

Здравствуйте! Присаживайтесь, чаю?
Что ж, расскажите нам немного о себе.
Где родились, работали, учились,
И почему прислали резюме?

Я это…,  по работе типа к вам.
Могу продать, чего  ни будь,
Купить…,  ну, что-то сделать!
Могу с бумагами по офису побегать.

Еще могу, кому то позвонить,
И письма сочинять, но это сложно…
Уж лучше без письма. Если возможно,
Мне устную работу поручить?

Да! Судя по талантам - вы мастак!
Не офисный планктон, а  аллигатор!
Не менеджер, а прямо реформатор,
В делах «паркетных» вовсе не простак.

Конечно! Со мою не шути!
Ладонью хлопну по столу  и точка.
Ну, это…, в общем, строгий я.
Качу на подчиненных эту… бочку!

Вердикт такой - вы подойдете нам!
Здесь нужен тот, кто будет бить баклуши.
Вот вам топор, ножовка и чурбан.
Из бревен выбирайте, что по суше.

Пилите покороче  чурбаки,
Затем колите их и складывайте в дровник.
И не забудьте двор весь подмести,
Чтоб вас не поругал наш строгий дворник.

Затем с собой возьмите пять баклуш,
И с ними подходите к нам в столярку…
Секундочку! Я что-то не пойму,
Еще раз повторите по порядку.

Порядок прост. Из этих вот баклуш,
Строгаем ложки мы, шлифуем и в продажу.
Работаем и в выходные даже,
Почётен, мы считаем этот труд!

Ах, бить баклуши это труд!
Я, что то перепутал, до свидания...
Не надо, не ищите оправданий,
Ведь от работы даже кони мрут!


Рецензии