На высоте полета птицы

Я живу на высоте полета птицы -
Ближе к солнцу, может, даже к небу...
Не летаю лишь. Мне это только снится...
Сон меня до слез совсем разнежил...

Убегает вдаль река сварливо. Стаей
Поднялись над нею серы утки,
И летят они ,на миг воду оставив,
В тихое безоблачное утро.

В заводи чуть притаились. Или строем
Потянется зигзагом смирный ряд...
Утки! Утки !От меня это не скроешь -
Просто вверх взлететь так и норовят...


Рецензии