К славянам

Славяне, гордые славяне,
Давайте духом мы воспрянем,
И Родину свою восславим,
Святую нашу Русь.
Иль нечем с Вами нам гордиться?
Не величава ли столица?
Зачем у Вас печальны лица?
Узнать у Вас берусь.
Вы оглянитесь на просторы,
Ведь разве все они не стоят,
Хвалебных слов и тех достоинств,
Чтоб вы гордились ей.
Какие на Руси рассветы!
Поля, что в саженцы одеты,
Леса, что сказками согреты,
И реки, словно самоцветы,
Ведь их прекрасней нет.

Славяне, верные славяне,
Давайте памятью воспрянем,
Историю свою помянем,
Ведь мы пред ней в долгу.
Свой род предали и Россию,
Царя свергали ложной силой,
Всех праотцов мы позабыли.
Останемся мы все бессильны,
Забыв историю.

Славяне, сильные славяне,
Давай силою воспрянем,
И Русь святую мы избавим,
От яростных врагов.
Пора с колен нам приподняться,
Пора Отчине предаваться,
Пора в страну свою влюбляться,
И до конца нам оставаться,
Достойными сынов.

Славяне, мы же Христиане,
Давай Верою воспрянем,
Давайте праведнее станем,
Без Веры нет пути.
Любовью сердце мы наполним,
Что Русь за нами, будем помнить,
Свой долг христианский мы исполним,
И в целомудрии покорном,
Свой крест будем нести.


Рецензии