Апрель достоин уважения

Снег по лугам, лесам сошёл –
Весна свои права верстает,
В опушках слышится мажор –
Дрозды распевки зачинают…

Ивняк чуть почку опушил,
В стволах дерев - сокодвижение,
В озёрах лёд ещё всё зрим -
Зимы последнее видение...

Апрель в предмайской дремоте.
Трав прошлогодняя отава
Торчит щетиной на бугре,
Чуть с зеленцой уже поляна…

Заря всходящая свежа,
С янтарным отсветом, с румяной,
А даль, в увалы уходя,
В распадках с лёгкостью тумана…

Апрель – он середняк весны,
Предвестник буйного цветения,
Он скромен в лике красоты,
Но всё ж достоин уважения…

Серёга-тайга...


Рецензии
Прекрасный долгожданный апрель.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   11.04.2019 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.