Еще о храмах

В любом я обществе - изгой.
Сижу в углу на вечеринках
Не очень хороша собой,
Унылая, как на поминках.

Но стоит в церковь мне придти,
Как, словно крылья вырастают.
И одигочество в пути
В мгновенье ока исчезает.

Христовой Церкви острова,
Вы, белокаменные храмы
Вы сохранились лишь едва
И не разрушены тираном.

Так стойте, очищая путь
Тем, кто в дороге заблудился.
Вы - словно воздух - дышит грудь.
Ведь сам Господь о вас молился.

Люблю я луковицы глав,
И золото икон, лампады
Спаситель безусловно прав
- Он лучше знает, что нам надо.

Идешь из храма - окрылен
И зла почти не замечаешь.
И как распорядился Он,
Теперь отчасти понимаешь...


Рецензии