Справедливость

Справедливость стала призрачной, ненужной.
Где она? И где на то ответ?
Меркантильность… люди как игрушки.
Там, где выгоднее, там и будет свет!

Где же всё простое, человечное,
Что воспитывается в каждом с малых лет?
“Где”, “Когда” - теперь вопросы вечные…
И общение с людьми порой приносит вред.

Деньги, дом, работа попрестижнее…
А для чувства, для души нет места здесь!
Обмануть? Но как бы эффективнее,
Чтоб побольше денег вечером принесть?

Но клянусь, ведь есть на свете люди,
Что помогут и поддержат не за грош!
Даже солнце кривится в испуге,
Его, как и меня, бросает в дрожь.


Рецензии