Дата без названия

Сорвать весны оплавившейся куш –
зажмурившись идти по бывшей замяти
в том городе, где небо пьют из луж
собаки без породы и без памяти.

Поймав на ощупь бирюзовый свет, –
тащить к себе в подкожную метафору.
И девушки случайной силуэт
разглядывать, как с аквалангом – амфору.

Дробить ногами время на куски,
в пятьсот шагов вмещая три столетия,
где прошлое от гробовой тоски
не ждёт ни оплеванья, ни обре’тенья.

От кладбища идти, как по Тверской,
ломая тень о сгорбленные здания,
забыть тот город с памятной доской,
где только дата…
дата без названия.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.