Помни правило простое!

           Что вы делаете, люди?
           Разве можно жить враньём?!
           Кто ж потом вам верить будет,
           Если все потонем в нём!

           Сколь верёвочке ни виться,
           Правда путь себе найдёт,
           Обязательно случится,
           К правде ложь и приведёт!

           Этой правде удивляться
           Будет даже лучший друг,
           И в тебя уже влюбляться
           Перестанут все вокруг,

           Всё утратишь нажитое...
           Но горячку не пори!
           Помни правило простое:
           Правды ВСЕЙ не говори!

           Выдавай её по крошкам,
           Ведь она же дорога!
           И останешься хорошим,
           Не нажив себе врага!
          


Рецензии
Мудрые слова! Научиться бы так жить! А правду не скроешь. Спасибо Вам за умные стихи! Доброй Вам весны! С Благовещением!

Наталья Страхова -Хлудок   07.04.2019 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Вообще-то это шутка была! :)))
И Вас с праздником!
С улыбкой,

Эдель Вайс   07.04.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.