Если быть на передовой?

Если быть на передовой,
то, в могиле уж одной ногой?
Власть открыто извещает,
пионеров отстреляет?

Только рот открыл,
пулю махом получил7
Уже памятник стоит,
пионер уж не шумит?

Тишина, покой и
власть решительной рукой
Пионеров всех укрыла,
плитой могильною прикрыла?

Кто желает что сказать,
власть сегодня напрягать?
Ты на холмик погляди
и в сторонку отойди?


Рецензии