Щедро раздавал гостинцы...

Щедро раздавал гостинцы,
В нём есть русская душа.
Кто сказал, что от ордынцев -
Ледяной воды ушат.

То ж  пощечина, подножка:
Грудью встать за брата рад,
В неизведанное стёжка,
Для меня он просто клад.

Как по облику, по крови,
Складу мысли и уму…
Русы волосы и брови,
Не подвластен ни кому.

Правомерен возмутиться,
Разуверить, развенчать.
Он сумел таким родиться,
Гербовая в том печать.


                Ноябрь 2017


Рецензии