На Островах Любви...

*   *   *

На Островах Любви мы многое видали –
Нас там терзали, жгли, пытались съесть живьем,
Но, к счастью, острова ушли в морские дали,
И по; Морю Труда мы медленно плывем.

К нам ветерки летят с богатых побережий
И пахнут сладостно, но на борту у нас
Всё те же действия, и развлеченья те же,
И боцман-идиот с нас не спускает глаз.

И видим каждый день мы всё одно и то же –
Безрадостная гладь свинцовая вокруг;
И двигатель шумит, и мы вздыхаем: «Боже,
Хотим на острова былых страстей и мук».


Рецензии