А я, человек, из простого народа...

А я, человек, из простого народа,
Ведь мама - колхозница, папа-шофёр,
Советская власть нам давала свободу,
При ней я родился и в школу пошёл.
Я вырос как все, нас тогда не делили,
На русских, не русских, евреев, татар,
Мы вместе играли и в школу ходили,
Всегда рядом были и в холод, и в жар.
Мы были друзьями; казах и кореец,
Мордвин и узбек , и эстонец с хохлом,
Мы знали, что солнце одно нас согреет,
Нам вечером вместе сидеть  за столом.
Потом были армия , служба, учёба,
Везде было трудно, но всё же легко,
Мы жили тогда не за пазухой Бога,
Но весело, радостно, живо, светло!
И, много испробовав, в годы былые;
Я делал машины и хлеб убирал,
И строил объекты не очень крутые,
И в этом труде я людей познавал.
Кто много попробовал, много и понял,
Что в людях важнее всего доброта,
Но вот моё сердце тревожно так стонет,
Была раньше жизнь, а теперь...суета.
01.04.2019 г.


Рецензии