Мы дети поколенья без отечества...

Мы дети поколенья без отечества.
Нет на земле такого уголка,
В котором бы признало человечество
Нас за своих – всё нация не та.

Нет виноватых в том, что вот обижены.
Душа ни на кого не держит зла,
Но с дальним краем прошлого так сближена,
Что всё родное в сердце вобрала.

Ведь лица милые, ведь лица русские,
Щемящий душу песенный минор.
И улицы неровные и узкие
Ночами ещё снятся до сих пор.

И благодарны мы за это прошлое,
Что там Господь был с нами, как и здесь.
Что знаем: впредь куда б нас ни забросило -
Повсюду в мире Его дети есть.

И все они идут к Отцу Единому,
К обещанному городу Христа.
О нём, об этом крае неба синего
Тоскуют, как о родине, сердца.

Спасибо – говорим всё вновь Спасителю
За то, что было, есть и что придёт,
Когда национальность – «Небожители»,
Одну на всех, получит весь народ.

Июль 1997 г.


Рецензии