Бархатная

Такая тёплая, что льду уютно даже,
хрусталятся снежинки, не ложась.
Ты - бриллиант среди песка и сажи,
туманами что вьются, не кружась.

Нескромная, и бархатна до неги,
кладёшься лакомо и к шее, и груди.
Пусть вовсе ты и не невинней снега,
но келья - ты средь яркой суеты.

По выемке спины ладонями и взором
плыву, по руслу, килем штиль пашу.
Со сладостью, поэзией, позором
тебя в себе причудливо ношу.

Тобою ласковой изнежен и истерзан
в потоках слов, надежды и вина.
И вкусы все, вкушённые из пЕрсей,
желанно так впиталися в меня.

И страсти льются ласковые ниже,
как водопады, и обратно ввысь.
Будь кружевней всех девушек Парижа,
ныряя в волны маковых кулис!



Татьяне Дерусовой


Рецензии