Наука есть читать людей

Наука есть читать людей,
день ото дня, смотреть на судьбы
Пороков тень, и шквал страстей
И все чем вы живете, люди.

По сути это тяжкий груз,
В моменте видеть смысл каждом,
На вкус попробовать, вдохнуть
Эмоций и оттенков жажду.

Заметить потаенный страх,
Непонятость и отторженье
И мимолетный интерес
Приметив лишь плеча движенье

Считать не книгу, не толмут
Не стих, и точно уж не сказку,
А взглядом медленно скользнув,
Смотреть на душу как в раскраску.

По отпечаткам и цветам
Сознанье будет строить образ
Не важен возраст, вес и рост
Не важен цвет волос и голос.

Как-будто невесомый фон,
Секундный слепок, снимок, кадр
Как будто шлейф или отзвон
Ваш образ снова здесь угадан.

Талант или проклятий град,
Прозренье или шум пространства
Наука есть читать людей
Их изучая как убранство.


Рецензии