Под ногами осень...

Под ногами осень -
Хлопьями из пряжи.
Холод травы косит
У рябин и вязов.
Опустели станы
Под небесной синью,
Отшумев бурьяном,
Лебедой - полынью.
Линии изгибов
Берегов пологих:
В путь пуститься, либо
Подводить итоги.
Что для счастья надо?
Насладиться в чувствах;
Упиваясь взглядом,
Нагуляться вусталь.
По морозцу утром
Серебрятся лужи.
Иней словно пудра -
Далеко ль до стужи?
Отшумевшим клёном
Осени ушедшей,
Осыпает  гомон
Стаи налетевшей.
Воробьи, синицы,
Снег кружит, как мошка. 
Извиваясь, мчится,
Меж овражков стёжка
На просторы луга
И поля седые,
Где следы от плуга -
Борозды косые.
Я себе в награду
Притворюсь Емелей;
Хорошо в прохладу
Побродить у елей.
Не молясь, не каясь,
Край осиротелый,
Призраком  витает
В небосводе сером.

                Октябрь 2017


Рецензии