Порою жизнь нас баловать не хочет...

Порою жизнь нас баловать не хочет,
Сурова к нам, как мачеха рука.
Чуть солнышка пошлёт, а ближе к ночи
Вновь обжигает холодом судьба.

И кружит нас, и тянет в лабиринты,
Спешить веля за временем глухим,
Мы часто так, сбиваяся с тропинки,
К чужим огням, как мотыльки, летим.

До боли обжигамся при этом
И делаем ненужные круги...
Но вот мелькнули руки рядом где-то
И подхватили нас, и понесли.

Отрадно так в руках Отца всесильных
Узнать, что то не просто всё судьба,
Что то в кругах мы были молотильных,
Чтобы с души слетела шелуха.

Мы, значит, Богом не были забыты,
Он зорко так и бережно следил,
Как в тёмных лабиринтах жизни скрыто,
Наш дух закалку веры проходил.

...Господь, когда вдруг снова я увижу
В своих путях бессмыслицу одну,
Напомни мне, пожалуйста, что снизу
Я Твоей воли видеть не могу.

Что с высоты Твоей духовной власти
И с высоты жилища Твоего
Тебе видней, какие слать напасти,
Чтоб годной стать для Царства Твоего.

Декабрь 1995 г.


Рецензии