Не листва, а злато...

Не листва, а злато
На луга седые,
Ивы в два обхвата,               
Липы вековые.
Осень пролистала
Сшитые страницы,
Скрежетом метала,
Щебетаньем птичьим.
Стёжка, что змеёю
В пойму ускользает,
Где ивняк стеною
И крапива злая.
Неба отраженье
В глади приозёрной,
Шелест без движенья
Меж осоки сорной.               
Резвы от прохлады,
Юркие синицы,
Не окинуть взглядом -
Пёстрые страницы.               
Сторона, сторонка
На прикид - неброска,
Утекает тонко
Вдаль реки полоска.
И совсем не важно,
Утро или вечер,
Вороньё, как сажу,
Крылья в небо мечут.
В поредевших стаях,
Карканьем протяжным,
В салочки играют
С  рвением бродяжьим,               
К холодам, к ненастью;
Это видеть надо
И глаза не застит,
Экая отрада.

                Октябрь 2017


Рецензии