К певцу

   
Поют так много и повсюду...
Как к хору не примкнуть? В голосовой игре...
Потворствую опять, в тон звуковому чуду,
Гармонии частот, дав наступить поре...
В огромном зале достигать восторга -
Вибрато оперным, пронзая тишину,
Чтоб замерла радушная галёрка,
С партером единясь в одном плену...
И всё ж постичь, когда грохочет слава,
Лавровый обретя на лоб венец,
Что не достичь, и не возглавить царства,
Где правит вечно избранный певец,
Встречающий зарю тревожным, соловьиным -
Надежд иллюзий поощрявший труд,
Что в пеньи птахи, опер - исполины -
Секретный идеал когда-то обретут...


Рецензии