Зима сдаёт свои права

"Сочится талая вода
Из-под сугробов как сукровица...
И отступили холода,
Но снега меньше не становится.
Зимы мучителен уход...
Она вовсю за жизнь цепляется -
Не умирает, не живёт,
И будет так до мая маяться".
                А.Якимов
В ОТВЕТ:

Она желает жизнь продлить,
Цепляясь кромкой льда за лужицу.
Метелью хочет наследить
Хоть иногда…, на белом кружеве.

Но отступают холода…,
Ручьи бегут водою талою.
Зима… сдаёт свои права Весне,
Старухой став усталою.

И гаснет блеск её очей,
Лишь утром взгляд её не хмурится.
Владычица… пока… ночей
И гололедицы на улице.

Жаль…, но её утихнет бред,
Последний вздох взметнётся  грохотом
Грозою майскою с небес
К нам прилетит прощальным всполохом.

Прощай, прощай, моя Зима!
С тобой прекрасно было всё-таки.
Но в гости к нам пришла ВЕСНА!!!
И солнечной мы ждём весёлости!
                С.Васенина.


Рецензии