Преходящее

Плывём на лодке-
За спиною ночь встаёт,
Луна купается в тумане.
Ни всплеска, только соловей поёт,
Под еле слышное кувшинок колыханье.
"
Шепни мне речка:
Можно ль жить мне без тебя?
Твоей воды касаясь из небЫтья.
Смогу ль, столь часто воскрешая и любя,
Чтить вечно в памяти минувшие событья?
"
Уж кажется-
Всё пережил, что мог,
Ведь есть всему конец и есть разлуки.
А это разум-эволюции сынок,
Готовится взять сердце на поруки.
"""


Рецензии