Леса

У большой воды леса большие
Корень влагу вверх несёт.
В кроне нити золотые –
Это солнце её ткёт.

Леса низменные, речные
В дымке вечно голубой.
В них поляны расписные,
Красивы на вкус любой.

И под шум дубравы древней,
Что на ум твой не взбредёт?
Ты ль не будешь суеверный,
Если некто из чащобы глаз воткнёт.

И от страха в ночь глухую
Спишь под деревом, как сурок,
Не вникая в жизнь чужую
Вспомнишь утром про лесок.

Он на речке был малой,
А теперь его там нет.
Ветер крутит одичалый
Усыпая листьями след.


Рецензии