Это первое апреля

День весенний и прекрасный,
Всюду слышен щебет птиц,
Добрый,солнечный и ясный,
Сколько здесь счастливых лиц...

Дружно все апрель встречаем,
Он предвестник тёплых дней,
Шапки,курточки снимаем,
Ждём счастливых новостей...

Народился месяц новый,
Братец средний он весне,
Пёс играется дворовый,
Подражая ребятне...

Всюду детское веселье,
Дружный смех кругом звучит,
Поднимает настроение,
Жизнь весенняя бурлит...

Травка вылезла на солнце,
Ей давно уж не до сна,
Открываю я оконце,
Чтобы в дом вошла весна...

Шансов нет совсем у грусти,
От улыбок свет вокруг,
В свою жизнь её не впустим,
Нам апрель - задорный друг...

Пусть смеётся вместе с нами,
Зеленоглазый паренёк,
С ним поделимся мечтами
В этот радостный денёк...

Это первое апреля -
Праздник шуток и веселья!
Просыпается земля,
Будьте счастливы друзья!...

Картинка из интернета.


Рецензии